リベンジ。

c0054148_134983.jpg

先日作って焦がしてしまったサーターアンダギーに再挑戦。
今度は焦がさないぞ!と心に誓って頑張ってみた。

そしたらキレイにできたよ。
とにかく火加減に全力を注いだよ。
普通の弱火よりももっともっと弱火。
今まであんまり低温にすると油を吸っちゃいそうで
イヤだったんだけど、そこは諦めてとにかく低温でじっくりと。
大きさもいつもよりちょっと小ぶりに。

オットにも「何度目だっけ?」と突っ込まれたけど、
成功したんだから気にしない気にしない。

一度で美味しく成功するのが一番だけど、
こうやって何度も失敗を繰り返してやっと成功するのも
また美味しさ倍増だね。
c0054148_13132014.jpg

サーターアンダギーばりに膨れたフクちゃんの腹。
[PR]
by ksigechu | 2006-05-29 13:09 | お菓子


愛するインコと優しいオットとつつましく生きてます。


by ksigechu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お願い。

申し訳ありませんが、
記事とは無関係なトラバ、
および気分を害するコメントは
断わりなく削除させていただきます。

カテゴリ

全体
フクちゃん
ごはん
パン
お菓子
緑たち
雑貨
健康づくり
雑記
プロフィール

以前の記事

2014年 01月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
more...

ライフログ

最新のトラックバック

お口の裏切り
from 酔芙蓉に恋をして
一人遊び
from ハクちゃんマン
第一回 ちきちきインコの..
from Σ・) 日々の粟 トロイメント
お、お金が……
from コザクラとオカメの写真生活
澄ますこと?
from ハクちゃんマン

タグ

(166)
(49)
(29)
(26)
(12)
(12)
(8)
(5)
(4)
(4)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
動物・ペット

画像一覧