タタンジャム。
たまたま見つけたレシピのままに作ったら、
いつもお邪魔させてもらってる友だちに渡したいけど、
ただ今子どもを連れて実家に帰省中。
戻ってくるのは2週間後だから無理かぁ。
脱気殺菌なんてしてないから急いで食べなくては。
もうちょっとジャム多めでもよかったな。
最近、パウンドケーキを焼く時、
砂糖をすごく少なくして作ってる。
友だちの子どもにも食べられるように
野菜(さつまいも、かぼちゃ、にんじんなど)のケーキをよく作るんだけど、
できるだけ砂糖やバターを控えた方がいいかなと。
そのせいなのか、今まで焼き縮みなんてしたことなかったのに、
砂糖を減らし始めたら焼き縮みするようになった気がする。
目が詰まってるからふんわり食感が足りないな。
by ksigechu
| 2007-02-06 20:47
| お菓子
愛するインコと優しいオットとつつましく生きてます。
by ksigechu
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お願い。
申し訳ありませんが、
記事とは無関係なトラバ、
および気分を害するコメントは
断わりなく削除させていただきます。
記事とは無関係なトラバ、
および気分を害するコメントは
断わりなく削除させていただきます。
カテゴリ
全体フクちゃん
ごはん
パン
お菓子
緑たち
雑貨
健康づくり
雑記
プロフィール
以前の記事
2014年 01月2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
more...
ライフログ
最新のトラックバック
タグ
インコ(166)手作り(49)
お菓子(29)
季節(26)
パン(12)
植物(12)
健康づくり(8)
雑貨(5)
ケーキ(4)
家族(4)