梅仕事つづき。
ちょうど1ヶ月。
本当はもっと漬け込んで置きたかったけど、
プクプクと発酵し始めたので、
梅を取り出してコトコト煮詰めた。
氷水で薄めて飲んでみたらとっても美味しい♪
3瓶できた。
色はあまり期待してなかったけど結構いい色。
味もグッ!
梅シロップの梅だからすでにかなりの甘さがあったから、
砂糖を追加するかどうか悩んで、
少し足してみたらちょっと甘くなり過ぎたかな。
来年は黄梅で作ってみたい。
by ksigechu
| 2007-07-03 20:58
| 雑記
愛するインコと優しいオットとつつましく生きてます。
by ksigechu
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お願い。
申し訳ありませんが、
記事とは無関係なトラバ、
および気分を害するコメントは
断わりなく削除させていただきます。
記事とは無関係なトラバ、
および気分を害するコメントは
断わりなく削除させていただきます。
カテゴリ
全体フクちゃん
ごはん
パン
お菓子
緑たち
雑貨
健康づくり
雑記
プロフィール
以前の記事
2014年 01月2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
more...
ライフログ
最新のトラックバック
タグ
インコ(166)手作り(49)
お菓子(29)
季節(26)
パン(12)
植物(12)
健康づくり(8)
雑貨(5)
ケーキ(4)
家族(4)